優子@吃土少女

头像@Arno nonono
K💙T❤️💜A💚❤️💛8💛💚💜
社内无墙🙌🙌🙌

【源藏】遥か昔からずっと 01

※岛田骨科,其他角色有,其他CP有
※私设有,少年回忆有
※角色属于OW,OOC属于我
※应该是短篇,可能会坑
※HE还是BE我也不知道x
※标题的意思大概是“从遥远的过去开始一直”

笔者吐槽:最近脑洞多到没朋友,但是也没时间填坑←喂

01-sideA
        三月的花村。
        身处岛田家的宅院中,半藏依然能听到街道的喧闹。其他古房子都拆的差不多了,只有岛田家还秉承着全木制结构的房子。粉紫色的樱花从枝头簌簌飘落,他抬头,却只看见一道绿色的光带着几片落樱冲进了他的房间。
        “……源氏,你又去染头发了?”半藏低下头继续写题,“会被父亲骂的。”
        少年撇撇嘴,“老头子才不管我呢!”他拍掉头顶的花瓣,向哥哥走近,“明天就能跟哥哥一起上学了!高中的制服好看多了,哥你穿着就很帅!”说完拉过哥哥的一缕披散的过肩长发,在发梢轻吻。
        半藏没有说什么,转了两下笔,过了一会儿缓缓道:“……陪我出去走走吧。”

        一路无话。源氏总想着挑起话头,一转头看到表情严肃的哥哥,刚到嘴边的话随着口水咽了下去,转过头也只是沉默地走着。他们走过了小时候在一起玩的公园,一起吃拉面的拉面馆,路过学校门口和新开的商店街。在几乎把花村绕了个遍之后,头顶的太阳渐渐西斜,初春的傍晚也冷了起来。
        日近黄昏,等到两兄弟都快走回家门口时,半藏突然冷不丁地来了一句。
        “六年——不,三年过后你还要留在岛田家么?”
        一句没有温度的话。源氏吓了一跳,在原地愣了几秒,随后小跑跟上哥哥的步伐。
        “……谁知道呢。”他小声地。

01-sideB
        放下沉重的背包,半藏一屁股坐在了吧台旁边。店主人认清了来人,端上了一碗加了叉烧和半颗溏心蛋的酱油拉面和一小杯清酒。
        “……美,你已经不打算回国了吗?”半藏拿起筷子双手合十,夹起一块叉烧,与店主人搭话。
        面前的人停下手里的活,转过来微笑:“你还说我,半藏,你几年没回去了?自从我在苏黎世开了面馆你基本是天天来吧?……哦对了对了,下次回去帮我寄点味噌过来,哈娜上次吃过一次味噌拉面之后总是缠着我做,味噌都用完了。”
        “……查莉娅不吃她的醋?”
        “哎呀你说哪门子话呢。她知道我跟哈娜是闺密呀,况且哈娜她最近不是跟……”
        半藏摆了摆手示意他知道了。再让这个中国女人这样八卦下去,三天三夜都讲不完。——说不定还会顺便把杰西的情史全部抖出来。
        一口喝完杯中的清酒,他搁下筷子向店主人道谢:“用日元可以吗?”
        “当然当然。”她笑着接过一张野口英世(1000日元正面所印人物)收好,向老友的背影挥手,“别忘了味噌——”
        背影点了点头,无声地离开了。店主人拿起用过的碗筷,有意无意地对着黑暗中的一道绿光笑了一下,从小冰箱里拿出了新的一团面。
        “没想到你也有回乡的打算。——虽然我很想让你们也尝尝我家乡的面食,但你们俩除了日式拉面什么都不点啊。味噌没有了,只有酱油和盐味,你要哪一种?……源氏。”

评论

热度(11)